Кассирша, пользуясь служебным положением, ограбила банкомат

Кассирша, пользуясь служебным положением, ограбила банкомат

Кассирша, пользуясь служебным положением, ограбила банкомат

17 августа 2009, 02:52
Общество
Не успели мы рассказать о хитроумном инкассаторе, опустошившим банкомат «Сбербанка», как подобное преступление случилось в Учалах. Здесь устройства для обмена денег, принадлежащие уфимскому филиалу допофиса «УралСиба» в течение полутора лет грабила 34-летняя контролер кассы пересчета, которой финансовое учреждение доверило загружать банкоматы наличностью. Женщина умудрилась украсть почти четыре миллиона рублей из 11 банкоматов, а банкиры заметили пропажу, только когда один из аппаратов сгорел.

Как рассказал «МКС» начальник дежурной части Учалинского ОВД Дмитрий Науменко, банкомат, установленный на городском Центральном рынке, вспыхнул весной этого года. Устройство сгорело дотла, и банкиры, начав подсчитывать ущерб, обнаружили недостачу в 200 тысяч целковых и исправления в бухгалтерской отчетности. Как только начали проявлять и другие устройства, выяснилось, что на самом деле похищено 3 миллиона 400 тысяч рублей. 

Кассир попросту вносила меньшую сумму в аппарат, не докладывая от 100 до 500 тысяч рублей, потом приводила в ведомости цифры в соответствии с украденным. Приложившись к волшебному банкомату восемь раз, женщина невероятно обогатилась и решила, что деньги должны работать. Ворованные купюры дама с удовольствием давала в долг под проценты, однако новый заработок не стал доходным. В прошлом году кассирша одолжила 1 млн. 700 тысяч местной предпринимательнице, но возврата денег не дождалась, еще 170 тысяч не вернула процентщице близкая знакомая, а другая подруга восприняла выданные ей 570 тысяч рублей как подарок. Остаток средств женщина истратила на себя, так и не сумев вспомнить, что именно она приобрела на украденные деньги.

Интересно, что если бы не случай с поджогом банкомата, дама так и продолжала бы использовать агрегат в качестве источника обогащения – финансовая дисциплина в банке явно оставляет желать лучшего. Не менее интересно, что до приема на работу в кредитное учреждение женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.    

На днях вороватая финансовая служащая предстанет перед судом. Ей предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). В случае, если даму признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter