Россия за год экспортировала боевой авиации на сумму более 6 млрд долларов

Россия за год экспортировала боевой авиации на сумму более 6 млрд долларов

17 июня 2019, 15:02
Общество
Фото: pxhere.com
Представитель российского экспортера вооружений и военной техники «Рособоронэкспорта» рассказал об объемах поставок российской боевой авиации за рубеж в 2018 году.

За год Российская Федерация продала иностранцам боевой авиации на сумму превышающую шесть миллиардов долларов. Об этом информирует RNS.

По словам генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, в минувшем году покупатели из-за рубежа приобретали у России боевые самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, двигатели и прочее имущество для ВВС.

В ближайшее время информация о произведенной в России боевой техники будет представлена на одном из самых старых и крупных международных авиасалонах Paris Air Show 2019. Делегации из разных стран должны проявить повышенный интерес к продукции российской военной промышленности. Многие из представленных образцов уже прошли проверку в боевых условиях. Не все участники Paris Air Show 2019 могут похвастаться тем же, уверен топ-менеджер «Рособоронэкспорта».

Михеев добавил, что именно авиационная и вертолетная техника занимает лидирующие позиции среди продукции компании, которая идет на мировой рынок. Так на конец прошлого года «Рособоронэкспорт» уже располагал заказами на вооружение и военную технику на сумму свыше 50 миллионов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter