Джемир Дегтяренко о развитии медиабизнеса

Джемир Дегтяренко о развитии медиабизнеса

18 июня, 00:04ОбществоPhoto: corpmedia.ru
Официальные итоги XlX Национальной премии «Медиаменеджер России» будут подведены 4 июля. Эта награда считается самой престижной в сфере медиабизнеса.

Основатель премии «Медиаменеджер России» Джемир Дегтяренко поделился современными трендами в медиасфере. Он отметил, что сегодня в отрасли происходят глобальные изменения, сообщает газета «Новые известия».

Сегодня можно наблюдать чуть ли не революцию в медиасфере. Восприятие аудитории меняется, также меняются носители информации, появляются новые платформы. Так, Дегтяренко выделил развитие уникальных голосовых помощников, таких как Alexa или Алиса. По его словам, сегодня идет формирование роботожурналистики, когда компьютер может моделировать голос и лица ведущих, а IT-специалисты создают 3D-газету, которая может поместиться на ладони.

Это сопровождается осознанием важности коммуникаций в мире. Дегтяренко подчеркнул, что в ведущих корпорациях мира уже давно поняли важность этого и год от года растет количество организаций, которые в руководящий состав принимают PR-директоров. Коммуникации взяли на себя ведущую функцию и теперь от их грамотной стратегии зависит успех всей компании.

Организаторы премии держат руку на пульсе современных трендов и постоянно обновляют номинации, выставляют на них все больше проектов с применением инновационных технологий.

Сегодня на премию заявлены более 700 лауреатов, среди них не только медиаменеджеры, но и предприниматели-инвесторы.

Кроме того, вот уже шестой год подряд приз будет вручен в очень важной номинации - «Социальная ответственность медиабизнеса».

Дегтяренко подчеркнул, что выиграть здесь могут не только медиагиганты, но и новички. У достойного кандидата всегда есть шанс быть замеченным. Также на премии нет никаких проблем с интеграцией новеньких: состав жюри конкурса тоже постоянно меняется, появляются новые лауреаты.

Одним из организаторов премии является Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), где исполнительным директором является сам Джемир Дегтяренко. Эта самая старая профессиональная ассоциация специалистов данного профиля. За последние 15 лет Ассоциация организовала более 200 мероприятий, участие в которых приняли более девяти тысяч медиаменеджеров. Эта цифра является рекордной по числу выстроенных работающих горизонтальных связей.

Дегтяренко подчеркнул, что в АКМР формируют профессиональную повестку дня. Также организация отстаивает интересы своих участников. Она занимается улучшением связей с журналистами, персоналом и инвесторами. Благодаря этому увеличивается общая стоимость компании. Также Ассоциация позволяет специалистам из медиасферы повышать свою квалификацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter