В Башкирии власти хотят экономно продлить жизнь людей

В Башкирии власти хотят экономно продлить жизнь людей

17 июня 2016, 15:42
Общество
В правительстве считают, что акцент надо делать на мотивацию врачей и пациентов.

Башкирские власти хотят за четыре с половиной года увеличить продолжительность жизни населения до 72 лет. Об этом сообщил сегодня премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов, выступая на Петербургском экономическом форуме. Кроме того планируется на 15% снизить смертность в трудоспособном и младенческом возрасте.

При этом председатель правительства отметил, что сейчас увеличивать расходы на здравоохранение республика практически не может. Кроме того, по его мнению, усилия медиков влияют на увеличение продолжительности жизни незначительно – лишь на 15-20%. Именно поэтому он уверен, что упор нужно сделать на изменение отношения людей к своему здоровью

- Нам надо изменить мотивы большей части населения,– цитирует Марданова пресс-служба правительства республики. –Также надо поменять мотивацию работников здравоохранения в сторону увеличения продолжительности жизни населения. Сейчас у медиков мотивация сводится к снижению проявления хронических заболеваний тогда, когда сам человек не заботится о своем здоровье. Нужно также скорректировать деятельность и мотивацию медицинских страховых компаний. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter