В Башкирии 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения отпустили домой из обсерватора

В Башкирии 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения отпустили домой из обсерватора

17 мая , 18:41ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Часть вахтовиков, прибывших с якутского месторождения, завершила необходимый двухнедельный карантин после приезда в Башкирию.

Семь автобусов «Башавтотранс» с вахтовиками на борту выехали из обсерватора в Уфу, Мелеуз и Сибай. В них приняты все меры безопасности, пассажиры соблюдают масочный режим.

Напомним, 400 вахтовиков в начале мая сразу после приезда в Башкририю были размещены в обсерваторе — в доме отдыха Абзелиловского района. Согласно инструкции, все, кто возвращается из мест, где возникли очаги распространения коронавируса, должны провести две недели в строгой изоляции. Первоначально предполагалось, что вахтовики должны будут провести в карантине не 14, а 21 день. Но, как отметил замруководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов, отпущенные вахтовики дважды сдавали анализы и в обоих случаях результат был отрицательный, поэтому решено, что теперь они смогут самоизолироваться дома под медицинским наблюдением.

По словам замглавы администрации Абзелиловского района Руслана Юсупова, на данный момент инфекция подтвердилась у 7 вахтовиков — их госпитализировали в Белорецкую больницу, а контактировавших с ними отправили в инфекционное отделение Аскаровской районной больницы.

У еще одной группы вахтовиков срок карантина в обсерваторе истекает завтра, 18 мая.

Напомним, в середине мая в 10 обсерваторах региона находилось более 1500 вахтовиков, при этом ожидается приезд новых башкирских рабочих, работающих вахтовым методом за пределами региона. Ранее Медиакорсеть рассказывала, в каких условиях пришлось работать нашим землякам на якутском месторождении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter