В Башкирии после шумихи в СМИ решили не штрафовать безногого инвалида

В Башкирии после шумихи в СМИ решили не штрафовать безногого инвалида
17 мая 2019, 13:37ОбществоРазиф АбдуллинФото: Youtube.com
Виктора Ананьева, инвалида без обеих ног и одной руки, административная комиссия Архангельского района оштрафовала на 500 рублей- за то, что он не скосил траву в своем огороде, ранее сообщали СМИ. Глава Архангельского района сообщил, что его штрафовать не будут.

По словам главы администрации Архангельского района Александра Комзалова, штраф — не цель, главное было исключить опасность пожара.

- Деревня же сгореть может, а вместе с ней и люди, не дай бо,г пострадают. Что потом делать будем? Кто отвечать будет? - сказал он. - И все из-за травы, да бурьяна на участке. После визита комиссии опекун все скосил, так что спокойнее стало. Да и никакого штрафа не будет, ограничатся лишь предупреждением.

- К Ананьеву уже выехали руководитель АНО Центр социального обслуживания населения Архангельского района «Родник добра» Розалия Рахмангулова, представитель межрайонного центра «Семья» Архангельского района и заместитель главы администрации по социальным вопросам Архангельского района Фарзана Хасанова. На обслуживании в центре социального обслуживания он никогда не состоял, в случае его согласия мы обязательно закрепим за ним социального работника. В любом случае, без внимания человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, не оставим, — прокомментировала пресс-секретарь министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Роза Кузьменко.

Видео о том, что в Архангельском районе Башкирии административная комиссия оштрафовала инвалида без обеих ног и руки за нескошенную траву в огороде, опубликовал телеграм-канал Mash. В нем инвалид рассказал об этом, журналисты попытались взять комментарий в административной комиссии, но получили отказ в комментарии. Вслед за этим другие СМИ рассказали об этой несправедливости, теперь можно считать, что справедливость восторжествовала.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter