Один из организаторов митинга в Башкирии оказался дважды судим

Один из организаторов митинга в Башкирии оказался дважды судим
17 мая 2019, 10:42ОбществоРазиф АбдуллинФото: Youtube.com
Об этом сообщил активист Центра противодействия коррупции в органах госвласти.

Администрация Татышлинского района Башкирии 13 мая зарегистрировала уведомление о проведении митинга, целью которого заявлена отставка главы района. Как заявлено в уведомлении, целями публичного мероприятия, запланированного на 24 мая, являются «отставка главы Татышлинского района Гараева Р.К., довести до граждан Татышлинского района уровень коррупции в районе и выработать предложения по ее преодолению, наведение порядка в сфере исполнения Указов президента РФ Путина В.В.»

В редакцию Медиакорсети поступило письмо от члена РОО «Центр противодействия коррупции в органах госвласти „Шагит“ РБ» Виктора Чернова. В нем он выражает сомнения в искренности организаторов митинга в связи с тем, что дела в районе идут неплохо, а организаторы митинга имеют определенные нелады с законом.

- Муж и жена Тимиргалиевы несколько лет судились с администрацией и КУС района, пытаясь узаконить самовольную постройку, - сообщил Виктор Чернов. - Точку в этом деле поставил Верховный суд республики в своем апелляционном определении 4 сентября 2017 года, признав строение самовольной постройкой.

По мнению Чернова, организаторы митинга решают с помощью митинга свои интересы. К тому же они привлекли в качестве уполномоченного, ответственного за обеспечение порядка на митинге, Илфата Суфиянова, который был дважды судим, в том числе за изнасилование.

- Татышлинские чиновники во главе с Гараевым показали себя настоящими демократами, согласовав митинг, - считает Виктор Чернов.

Ранее предприниматель Рустам Тимергалиев заявил, что местные власти оказывают на него, его бизнес, а также его партнера, давление. Связано это якобы с тем, что мужчина отказался давать взятку представителям администрации.

- Три года назад я купил в Татышлах участок, планировал вместе с супругой, окончившей в свое время аграрный университет в Уфе, открыть свой магазин кулинарии. Тем более, у меня уже был один – тут решил расширяться. Обратился к главе района, тот отправил меня в комитет по управлению муниципальной собственностью. Где мне прямым текстом сказали – мол, бесплатно у тебя уже построен магазин, второй только за деньги открывать будешь. Видимо, подразумевали взятку. Я отказался. В конце концов, магазин я свой так и не построил, судился с администрацией районе и даже выиграл суд в Татышлах, далее судились в Верховном суде, где иск я проиграл, - рассказал Рустам Тимиргалиев Медиакорсети.

На вопрос о судимости одного из организаторов митинга предприниматель сказал, что мужчина уже отбыл срок и это на суть митинга никак не влияет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter