Работники аэропорта «Уфа» собрали в поддержку Крыма более миллиона рублей

Работники аэропорта «Уфа» собрали в поддержку Крыма более миллиона рублей

17 мая 2014, 18:09
Общество
Работники международного аэропорта «Уфа» приняли решение помочь соотечественникам, проживающим в новом российском регионе Крым. Сотрудники авиапредприятия считают важным, что их средства станут подспорьем для жителей «подшефного» для Башкирии Белогорского района, где сегодня непростая экономическая ситуация.

Причем каждый из работающих в уфимском аэропорту сам определял, какую именно сумму он готов выделить из своей зарплаты.

— Конечно, мы понимаем, что собрали не такие великие деньги, — признается дежурный бюро пропусков службы авиационной безопасности Нажия Имаева. — Но сделали это искренне, надеясь, что наш вклад поможет простым жителям Белогорского района. Сегодня мы все сочувствуем людям, проживающим на юго-востоке Украины, но ведь им мы никак не можем помочь! А крымчанам наши средства, пусть небольшие, но отданные от чистого сердца, придутся кстати.

Сотрудники аэропорта считают, что сумели проявить себя, как «настоящие патриоты», поддержав нуждающихся россиян.

— Мы живем в благополучном регионе, и у нашего народа в крови помогать тем, кто живет хуже, — уверяет Нажия Имаева. — Уверена, наш пример поможет другим жителям республики принять решение поддержать соотечественников.

Всего сотрудники уфимского аэропорта собрали один миллион сорок тысяч рублей.

— Уфимский аэропорт «встроен» в российскую экономику, — говорит генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. — От благополучия россиян зависит пассажиропоток, и наши работники отлично понимают, что от благосостояния всей страны зависит и их успешность. Потому мы все желаем, чтобы крымчане побыстрее встали на ноги, а жители Башкирии получили возможность отдыхать в Крыму.

Александр Андреев полагает, что «бесперебойное функционирование аэропорта, рост объемов работ и нашей обеспеченности стали возможны только благодаря политической стабильности в стране и в Башкортостане».

— Поэтому обеспечение развития социальной сферы, создание политической и хозяйственной стабильности в Крыму и Севастополе — сегодня первоочередная задача для государства, — отметил он.

Напомним, жители Башкортостана, предприятия и организации продолжают перечислять средства в помощь Крыму. На начало мая на специальном счете, открытом для помощи соотечественникам, уже находилось 110 млн рублей. Деньги, собранные работниками уфимского аэропорта, станут еще одним вкладом неравнодушных людей в процветание нового российского региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter