Заболеваемость гонореей в Башкирии выросла, а сифилисом – сократилась

Заболеваемость гонореей в Башкирии выросла, а сифилисом – сократилась

18 мая 2011, 01:56
Общество
Предварительные итоги мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе с начала года подвело управление Роспотребнадзора по РБ. Как сообщили «МКС» в ведомстве, за четыре первых месяца нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го в Башкирии отмечается рост заболеваемости скарлатиной в 1,6 раза, острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом - в 1,5 раза, гонококковой инфекцией (гонореей) - на 12,8%.

Кроме того, в регионе зарегистрированы 37 случаев острого вирусного гепатита С (годом ранее 19), 17 – коклюша (годом ранее - 9), 2 – краснухи (годом ранее – 1), а также 1 завозной случай малярии, тогда как в аналогичном периоде прошлого года малярия в республике не регистрировалась.

Одновременно с этим санитарные врачи отмечают снижение заболеваемости бактериальной дизентерией - в 1,4 раза, сальмонеллезными инфекциями - в 1,7 раза, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом - в 3,6 раза, чесоткой - в 1,3 раза ветряной оспой - на 1,1%, а также впервые выявленным сифилисом - на 8,9%.

По данным башкирского управления Роспотребнадзора, с начала года не зарегистрировано ни одного случая брюшного тифа, энтеровирусной инфекции, столбняка, туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, клещевого вирусного энцефалита, болезни Лайма, псевдотуберкулеза, лептоспироза, бешенства и эпидемического сыпного тифа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter