Самый богатый депутат Госдумы от Башкирии за год увеличил доход на 100 млн рублей

Самый богатый депутат Госдумы от Башкирии за год увеличил доход на 100 млн рублей
Самый богатый депутат Госдумы от Башкирии за год увеличил доход на 100 млн рублей
17 апреля, 14:43ОбществоАлександра Константинова
Самым богатым депутатом Госдумы от Башкирии стал Гаджимурад Омаров. В 2020 году он заработал 105,7 млн рублей, причём за год его доход увеличился на 100,7 млн рублей, сообщается на сайте Госдумы.

Народный избранник задекларировал 8 земельных участков, 4 жилых дома, гостевой дом, 2 жилых дома с хозяйственными постройками, гараж, хозяйственный блок, дом охраны, летнюю кухню и автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG. В пользовании у депутата находятся 2 земельных участка, жилой дом, квартира и бассейн. Информация о его супруге не указана, но есть сведения о ребёнке, у которого в пользовании находится земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, жилой дом с хозяйственными постройками и квартира.

Второе место среди самых богатых депутатов из Башкирии занимает Иван Сухарев. Его доход за прошлый год составил 24,1 млн рублей, что на 45 млн рублей меньше, чем в 2019 году. Представитель ЛДПР имеет в пользовании две квартиры. Его жена заработала 657 тысяч рублей.

В тройку лидеров также входит Рифат Шайхутдинов. Его доход снизился на 2,7 млн рублей и составил 18,8 млн рублей. Депутат задекларировал земельный участок, квартиру, хозяйственное строение, хутор, автомобиль Mercedes-Benz V220 D4 MATIC и две квартиры, находящиеся в пользовании. Супруга Шайхутдинова заработала за год 1 млн рублей и имеет в собственности земельный участок, 2 жилых дома, квартиру, гараж, беседку и бассейн.

Доход Инги Юмашевой в прошлом году составил 7 млн рублей. Рима Баталова заработала 6,8 млн рублей, Зугура Рахматуллина – 6,2 млн рублей, Зариф Байгускаров – 5,8 млн рублей, Ильдар Бикбаев – 5,7 млн рублей.

Михаил Бугера задекларировал 5,7 млн рублей, Фарит Ганиев – 6,2 млн рублей, Павел Качкаев – 5,8 млн рублей, Рафаэль Марданшин – 5,8 млн, Александр Ющенко – 5,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter