Страховщиков могут обязать отправлять автомобили на ремонт официальным дилерам

Страховщиков могут обязать отправлять автомобили на ремонт официальным дилерам
Страховщиков могут обязать отправлять автомобили на ремонт официальным дилерам
17 апреля 2020, 19:49ОбществоФото: pxhere.com
Члены Совета Федераций выступили с инициативой о новых изменениях в законе об ОСАГО. Так, предлагается обязать страховщиков в случае ДТП отправлять новые автомобили на ремонт только к официальным дилерам.

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов сообщил, что благодаря такой инициативе страховщики смогут возмещать реальные затраты на ремонт и замену автозапчастей, пишет infox.ru.

Специалист подчеркнул, что на сегодня предусмотрен срок эксплуатации автомобиля в два года, во время которого владелец может обратиться в целью страхового ремонта к официальному дилеру. Однако реальный гарантийный срок автомобиля превышает два года.

Новое постановления обяжет страховые компании направлять автомобили на обслуживание к дилеру на протяжение всего срока гарантии. Также постановление увеличивает максимальные сроки ремонта с 30 до 45 дней. По словам Кутепова, такая продолжительность ремонта позволит провести работы без спешки, а также заказать все необходимые детали для ремонта.

Также сегодня существует еще одна проблема - это несоответствие стоимости запчастей рыночным ценам. Поэтому официальные дилеры неохотно берут на обслуживание автомобили. Владельцы в этом случае вынуждены обращаться в сторонние сервисы, которые часто используют запчасти сомнительного качества или же более дешевые китайские аналоги. Кутепов добавил, что такой ремонт негативно сказывается на безопасности автомобиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter