В Казахстане жителей Башкирии сняли с поезда из-за угрозы коронавируса

В Казахстане жителей Башкирии сняли с поезда из-за угрозы коронавируса

17 марта , 15:06ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Ситуацию прокомментировали в администрации главы Башкирии.

Сегодня, 17 марта, стало известно, что на границе между Узбекистаном и Казахстаном были сняты с поезда 15 жителей Башкирии, в связи с тем, что рубеж между двумя государствами оказался закрыт из-за угрозы коронавирусной инфекции. Информация об этом ситуации попала сначала в соцсети, а потом в СМИ.

Известно, что среди попавших в такую беду жителей Башкирии ест 70-летняя женщина, испытывающая некоторые проблемы со здоровьем. Поддержат земляков вызвались на месте члену Курултая башкир в Казахстане.

В администрации главы республики сообщили, что предприняты усилия для того, чтобы помочь этим людям вернуться домой. После консультаций с консульством и посольством России в Казахстане жителям Башкирии предоставили возможность на автобусе доехать до города Актобе, потом – до Соль-Илецка, расположенного на границе с Оренбургской областью. Оттуда наших земляков заберет автобус из Башкирии и доставит уже домой.

Скорее всего, им так же, как и всем, кто приезжает из-за границы, придется провести две недели в изоляции, чтобы исключить возможность заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter