Россия закрыла въезд для иностранцев до мая

Россия закрыла въезд для иностранцев до мая

17 марта , 19:17ОбществоPhoto: pxhere.com
Россия запретила въезд для иностранцев начиная с 18 марта по 1 мая. Под исключение попали работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в России, международных организаций и их представительств, и других официальных представительств иностранных государств. 

Также доступ в страну разрешается из членам семей, водителям авто международного автомобильного сообщения, членам экипажа воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций, а также гражданам, имеющим дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные по смерти близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также граждан, которые едут транзитом через воздушные гавани.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что список людей, кюпопавоих под исключение, достаточно объемен. Тем не менее, все же тысячи людей не смогут въехать в Россию. «Временные ограничения», про которые говорят власти, по сути, являются обычным закрытием границ.

Тем не менее, закрытие границ с Китаем в январе сработало, и в России удалось отсрочить распространение вируса. На данный момент в стране всего 93 случая заражения коронавирусов нового типа. Теперь главный очаг распространения переместилась из Китая в Европу. Остаётся надеятся, что в этот раз российские власти не опоздали с реагированием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter