Игорь Алешин: «Большая часть руководства полка ДПС Уфы лишится постов»

Игорь Алешин: «Большая часть руководства полка ДПС Уфы лишится постов»

18 марта 2011, 01:31
Общество
Серьезные выводы сделали в МВД по РБ, начав проверку в уфимском полку ДПС. Ревизию деятельности городских гаишников объявили после публикации в интернете анонимного письма от сотрудников полка дорожно-постовой службы столицы Башкирии, где стражи дорог рассказали о процветающей в ведомстве коррупции. В частности, авторы жалобы утверждали, что командиры полка требуют от подчиненных привозить каждый день наличными от 2 до 5 тысяч рублей, а рядовые инспекторы вынуждены закупать бензин для служебного автотранспорта и ремонтировать автомобили за свой счет.

Глава МВД по РБ Игорь Алешин весьма жестко прокомментировал происходящее:

- Уже сегодня могу сказать, что большая часть руководства полка по результатам проверки будет отстранена от должности, - заявил он.

Кстати, государственные ведомства обычно анонимных жалоб не проверяют, а в башкирском министерстве внутренних дел обращают внимание на все сообщения в СМИ и интернете, где речь идет о возможных правонарушениях.

При этом генерал Алешин не стал называть случившееся в уфимском полку ДПС «коррупцией».

- Я могу говорить о виновности или невиновности проштрафившихся руководителей – это определит суд, - говорит Игорь Викторович.

Игорь Алешин заметил, что в ближайшее время сотрудников госавтоинспекции на дорогах «должна заменить беспристрастная и объективная техника».

- Частокол сотрудников ГАИ на улицах безопасности движения не прибавляет, а создает излишнюю нервозность для водителей, - уверен глава МВД по РБ.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter