Женщина утопила в реке восьмилетнего сына, наказав за плохое поведение

Женщина утопила в реке восьмилетнего сына, наказав за плохое поведение

17 марта 2009, 23:05
Общество
Свидетелем дикого убийства стал мужчина, выгуливавший в минувшую субботу собаку у реки Стерля, что протекает по территории Стерлитамака. Собаковод увидел, как взрослая женщина топит в прогалине у мостков маленького мальчика. Стерля недавно вскрылась ото льда, и гуляющий заинтересовался странной парой, шедшей по берегу. Сначала дама что-то выговаривала малышу, а потом потащила за руку к реке, и мужчина услышал плач ребенка. Когда свидетель приблизился, то перед его глазами предстала душераздирающая сцена.

Фурия, стоя на мостках, погружала в холодную воду мальчишку, удерживая его голову и не давая вздохнуть. Прохожий попытался спасти парня, оттолкнул женщину и вытащил мальчика на берег. Но было поздно – школьник уже не дышал.

Как рассказала «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, злая ведьма, утопившая восьмилетнего ребенка, оказалась его матерью. Мальчик родился не здоровым и страдал задержкой психического развития и даже в школе пошел в коррекционный класс. Такие дети раздражительны и капризны и 38-летняя женщина посчитала рождение сына ошибкой, возненавидев инвалида. Решение утопить малыша злобная мать приняла спонтанно. Она вела парнишку в музыкальную школу по дороге, которая проходила у речки. Парень заныл и заплакал и, по словам задержанной, «на нее что-то нашло». Она потащила ненавистного сына к мосткам и окунула его в воду. Сначала ей казалось, что она так наказывает мальчика за плохое поведение, а потом решила и вовсе избавиться от него, став с силой удерживать голову сына под водой. В этот момент вмешался свидетель, который не смог помочь ребенку, но сдал психопатку в правоохранительные органы, где против детоубийцы возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии»).     

Сейчас женщина, поняв, что наделала, раскаивается и никак не объясняет приступ немотивированной злобы. Даме обязательно назначат психиатрическую экспертизу, но если врачи посчитают ее вменяемой, то женщине грозит до 20 лет лишения свободы. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter