Школьница из Башкирии пожаловалась на горячую линию детскому омбудсмену в Москву

Школьница из Башкирии пожаловалась на горячую линию детскому омбудсмену в Москву

17 февраля , 18:22ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Facebook.com
Об этой истории рассказала уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова.

Сегодня, 17 февраля, уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова рассказала о ситуации, разбираться в которой пришлось в последнее время ей с коллегами.

На горячую линию детскому омбудсмену при президента РФ Анне Кузнецовой поступила жалоба от юной уфимки, которая попросила привлечь к ответственности своих родителей.

По словам девочки, тот факт. Что родители отнимают у нее мобильник после 23.00, заставляют вместе прогуливаться вечером на свежем воздухе, а также готовиться к экзаменам, является ничем иным, как жестоким обращением с ребенком.

Милана Скоробогатова по заданию из Москвы пообщалась сначала с девочкой по телефону, а потом пригласила ее вместе с родителями и педагогами на личную встречу.

По ее словам, в итоге получился доверительный разговор с ребенком и мамой, дальше с ними будет работать психологи, которые помогут решить возникшую в семье проблему. Школьный учителя также готовы им помочь.

В конце своего поста Милана Скоробогатова напомнила своим подписчикам номер Всероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122, по которому можно позвонить и получить консультацию по поводу проблемных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter