Новые подземные переходы в Уфе оккупировали торговцы ширпотребом

Новые подземные переходы в Уфе оккупировали торговцы ширпотребом

Новые подземные переходы в Уфе оккупировали торговцы ширпотребом

17 февраля 2015, 19:54
Общество
Уфимцы все чаще стали обращаться в мэрию с вопросами о торговцах в подземных переходах. Городские власти пообещали, что в новых подземных сооружениях не будет никаких торговцев-лоточников, однако на практике это не так.

Еще в августе 2012 года сити-менеджер Ирек Ялалов раскритиковал состояние и существующих подземных переходов на проспекте Октября, заметив беспорядок, созданный торговцами-арендаторами.

- То, во что они превратились, не выдерживает никакой критики, всюду грязь, торговые точки бесконечно пересдаются в субаренду, - сказал тогда Ирек Ялалов.

Тогда же начальник УКХиБ Владимир Чернов сообщил «МКС», что в новых подземных переходах торговля даже не предусмотрена проектировщиками.

Глава муниципального «Центра общественной безопасности» Александр Овчинников в ответ на письма горожан сообщил, что городская охрана «в рамках имеющихся полномочий» ежедневно проверяет переходы, в том числе около универмага «Уфа» и бульвара Славы.

Торговля в переходах попадает под статью 13.16 «Осуществление, организация уличной торговли или оказания бытовых услуг в неустановленных местах» башкирского Кодекса об административных правонарушениях. Для граждан штраф составляет от 300 до 500 рублей, но по всей видимости, лоточников эти санкции нисколько не пугают.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter