Башкирские водители будут занимать очередь в ГАИ, отправляя смс-сообщения

Башкирские водители будут занимать очередь в ГАИ, отправляя смс-сообщения

Башкирские водители будут занимать очередь в ГАИ, отправляя смс-сообщения

17 февраля 2009, 20:25
Общество
Башкирская Госавтоинспекция становится ближе к народу. Теперь в УГИБДД МВД по РБ обязаны регистрировать любую машину, в каком бы районе республики не проживал владелец авто. Также, теперь, в случае утери документов на автомобиль, гаишники не вправе требовать привозить транспортное средство на сверку, а обязаны выдать новые бумаги по обычному заявлению.

В будущем, когда в республиканской автоинспекции появится технический центр, хозяева машин смогут встать в очередь на регистрацию через Интернет.

Кроме того, в республике намерены ввести ноу-хау: записывать желающих зарегистрировать авто через смс-сообщения. Владельцу достаточно будет отправить смс-ку и подъехать за номерами.

Правда, по словам начальника УГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова, очередей за номерами в республике нет: «все водители получают регистрационные знаки в течение часа». А в связи с кризисом резко пошло на убыль число проданных и купленных машин. Если раньше в сутки регистрировали от 1000 до 2000 авто, то теперь их число не превышает двухсот в день. При этом количество новых иномарок составляет всего лишь 30 процентов, столько же новых отечественных авто и 40 процентов всех регистрируемых сейчас машин – бывшие в употреблении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter