Бывший зек вымогал деньги у родственников сокамерника

Бывший зек вымогал деньги у родственников сокамерника

18 января 2010, 01:59
Общество
Октябрьский районный суд столицы Башкирии принял к производству дело 26-летнего экс-зека, который воспользовавшись доверием своего соседа по камере обманул его семью. Как рассказал «МКС» заместитель прокурора Октябрьского района Уфы Юрий Сушко, освободившийся недавно из тюрьмы мужчина успел прокутить все свои сбережения и решил пополнить пошатнувшееся финансовое положение за счет родных своего бывшего сокамерника, которому осталось отбывать наказание 2,5 года.

Парень обратился к его бабушке и дедушке, его единственным родственниками, и сообщил, что, якобы на зоне произошла кража и единственным подозреваемым является их внук. Мол, это может стать поводом для увеличения его срока, однако есть возможность договориться с нужными людьми, чтобы спасти парня от дополнительного наказания, для чего нужно передать ему пять тысяч рублей.

Переполошившиеся старики, и без того ведущие нищенское существование, с трудом нашли деньги и отдали их мужчине. Естественно ни в какую тюрьму он не понес эти деньги а попросту пропил.

Как заявил г-н Сушко он намерен требовать для парня до пяти лет лишения свободы, так как, по всей видимости, первый тюремный срок его ничему не научил, и его нахождение на свободе опасно для честных законопослушных горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter