Минобразования Башкирии снова закупило авиабилеты по цене в два раза дороже

Минобразования Башкирии снова закупило авиабилеты по цене в два раза дороже

16 декабря, 09:58ОбществоМарат ГареевPhoto: pixabay.com
Тендер выиграла та же авиакомпания, что и в прошлом году.

Республиканское министерство образования провело тендер на закупку услуг по авиаперевозке делегации детей и сопровождающих взрослых в Москву и обратно на главную елку страны. Всего полетит на праздник 142 человека. Стоимость перелета будет стоить 2,7 миллиона рублей.

Выходит, что стоимость авиаперелета Уфа-Москва-Уфа на 1 человека будет стоить более 19 тысяч рублей. В это же время разные сервисы типа aviasales говорят, что на эти даты перелет туда-сюда-обратно стоит более чем в два раза дешевле – 8-9 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация была ровно год назад. Тогда, в конце декабря 2018 года точно также в Москву погулять на елку летали 142 человека. Точно также стоимость перелета стоила 2,7 миллиона рублей. И был точно этот же победитель тендера – авиакомпания «Уральские авиалинии». Наверное, просто совпадение.

Что интересно, год назад перелет «Уральскими авиалиниями» детям стоил для бюджета также 19 тысяч рублей, в то же время эта же авиакомпания предлагала билеты для всех других значительно дешевле – за 13 тысяч рублей. В этом году, как мы видим, средний ценник еще дешевле – 8-9 тысяч рублей. А из бюджета мы с вами все равно заплатим те же самые 2,7 миллиона рублей. Вот такая интересная экономика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter