Глава Башкирии потребовал возбуждать уголовные дела против продавцов снюса

Глава Башкирии потребовал возбуждать уголовные дела против продавцов снюса

16 декабря 2019, 12:53ОбществоТатьяна МайороваPhoto: скриншот видео / pravitelstvorb.ru
Радий Хабиров потребовал подключить к проверкам Роспотребнадзор.

Сегодня, 16 декабря, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров вновь поднял вопрос о запрете реализации жевательного табака «снюс», который в последнее время стал причиной отравления уже немалого числа детей.

Напомним, в минувшую субботу Радий Хабиров обратился через соцсети к работникам торговли с просьбой изъять этот товар из продажи, через сутки он отметил в свое посте, что к его просьбе прислушались примерно 70% представителей торговли, имеющих дело со снюсом.

Сегодня на оперативке председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев отчитался о результатах проведенной проверки: были проведены проверки по 40 обращениям, поступившим в адрес главы региона, о продаже снюса, информация подтвердилась в восьми случаях.

Радий Хабиров в ответ поручил дать четкое определение снюса – жевательный или сосательный это табак и чем конкретно он опасен, какими веществами.

Он также предложил подключить Роспотребнадзор к проверкам торговых точек, а также пресекать его реализации через соцсети. По его мнению, не стоит стесняться возбуждать уголовные дела против распространителей снюса.

Кстати, в конце прошлой недели в Стерлитамаке 11-летний мальчик попал в реанимацию после отравления снюсом. Ранее было еще несколько похожих случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter