Любителей подледного лова губит теплая погода

Любителей подледного лова губит теплая погода

Любителей подледного лова губит теплая погода

16 декабря 2008, 18:06
Общество
В понедельник, 15 декабря на озере вблизи деревни Татыш Илишевского района Башкирии погиб 81-летний рыбак. Мужчина провалился под лед и утонул. Трагедия разыгралась на глазах других любителей подледного лова. Причиной гибели пожилого человека стала необычайно теплая зима. Лед сейчас на водоемах не крепкий и его толщина не достигает пяти сантиметров. Местный житель внезапно провалился под воду, когда попытался пробурить лунку в еще не устоявшемся природном покрытии. В образовавшуюся полынью также утянуло все снаряжение старого рыбака.

Попытки сразу вытащить человека из ледяной воды оказались безрезультатными. Тело погибшего было найдено и поднято на поверхность лишь несколько часов после происшествия.

Еще один подобный случай произошел на озере Грязное в Дюртюлинском районе Башкирии. 68-летний житель деревни Юсупово отправился на рыбалку с другом, но товарищи в поисках рыбного места потеряли друг друга из виду. Когда приятель кинулся искать пенсионера, то следов его на берегу озера не обнаружил. Озадаченный мужчина вернулся в деревню, но пожилой человек не появлялся и там. Лишь на следующее утро спасатели обнаружили труп погибшего – пожилой сельчанин провалился в полынью, а выбраться из нее не сумел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter