Башкирские милиционеры остались с голыми пистолетами

Башкирские милиционеры остались с голыми пистолетами

Башкирские милиционеры остались с голыми пистолетами

16 ноября 2008, 23:48
Общество
Башкирские милиционеры столкнулись с неожиданной проблемой. МВД по РБ не может закупить для своих сотрудников кобуры для пистолетов Макарова. Ни один оружейный дом республики не в состоянии отыскать для правоохранителей искомую партию кожаных изделий для хранения табельного оружия – 766 штук. За них управление материально-технического и хозяйственного обеспечения башкирского МВД готово заплатить 115 тысяч рублей.

Пистолет Макарова на сегодняшний день – самый распространенный вид табельного оружия у правоохранителей Башкирии. Носить оружие милиционеры обязаны в ременной кобуре.  

Однако экипировать республиканскую милицию пока никто не хочет. Один из уфимских оружейных магазинов, пожелавший стать поставщиком МВД, в конкурсных документах указал высокую стоимость на кобуры для пистолетов и проиграл. В хозчасти МВД приняли решение запросить цены на спецснаряжение не менее, чем у трех поставщиков.

Но оружейники утверждают, что цена, которую готовы заплатить стражи порядка за свою амуницию – 150 рублей за штуку, слишком мала, чтобы собирать такую большую партию.        

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter