В БашРТС попытались оправдать реплику своей сотрудницы о способах оплаты отопления

В БашРТС попытались оправдать реплику своей сотрудницы о способах оплаты отопления
В БашРТС попытались оправдать реплику своей сотрудницы о способах оплаты отопления
16 октября, 11:26ОбществоТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Теплоснабжающая организация считает, что журналисты исказили смысл сказанного их сотрудницей, которая вовсе не имела в виду никаких оскорбительных для населения предложений.

Из информации, предоставленной ООО «БашРТС», следует, что директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова говорила не о кредите на коммунальные услуги, а о возможности получить рассрочку при оплате большой суммы за отопление, которая предусмотрена действующим законодательством.

— Между тем, в ООО «БашРТС» не считают такую возможность в настоящее время экономически выгодной для граждан в связи с тем, что указанное постановление правительства устанавливает достаточно высокую процентную ставку при рассрочке, — тут же поспешили уточнить представители «БашРТС».

Напомним, взбудоражившее многих слово «кредит» и в самом деле прозвучало из уст ведущей программы «Вечерний Телецентр» 13 октября на телеканале БСТ. Представители «БашРТС», заступаясь за Ирину Попову, назвали эти слова ведущей «субъективной оценкой телеканала».

Однако при этом в «БашРТС» не учли, что зрителей гораздо больше задела следующая реплика Ирины Поповой о том, что «мы сами выбираем, в какой квартире жить».

— Много пенсионеров звонили, живущих в трехкомнатных квартирах в 75 квадратных метров, — привела пример Попова.

В соцсетях эту реплику истолковали как совет пожилым людям переезжать в более тесные квартиры, если они не в состоянии оплачивать просторное жилье.

Вдобавок Ирина Попова пояснила, что потребители выражают недовольство только во время отопительного сезона, но молчат летом, когда в платежках стоят «нули».

Она также пояснила, что большие суммы в квитанциях получили в основном жильцы домов, в которых отсутствуют счетчики учета тепла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter