Вице-премьер Башкирии сравнила условия в пансионате Уфы с концлагерем

Вице-премьер Башкирии сравнила условия в пансионате Уфы с концлагерем

16 октября , 09:54ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» рассказала об условиях содержания престарелых постояльцев в пансионате «Моя семья», на который пожаловать бывшая сотрудница.

Напомним, ранее в соцсетях и СМИ появились фото раздетых постояльцев на голых кроватях. Экс-сотрудница сообщала, что в учреждении им не оказывают должного ухода, спят они без подушек, одеял, простыней и матрасов. Историей заинтересовались Следком, прокуратура и Госсобрание Башкирии.

В эфире радиостанции Ленара Иванова отметила, что в пансионате нарушены все нормы СанПиНов, постояльцы проживают в нечеловеческих условиях. Кроме того, по её словам, руководство учреждения не уведомляло о своей деятельности Роструд, чем нарушило закон. Иванова считает, что подобные поставщики соцуслуг обязаны входить в реестр.

Также она добавила, что в пансионате даже не предусмотрены эвакуационные выходы.

Причем там ухода нет, а лежали с болевым синдромом. Плохие условия, нет личных вещей, голые кровати, какой-то Освенцим. Это услуги хостела, сказала Ленара Иванова.

Отметим, в ходе первой проверки пансионата депутатами Курултая не были обнаружены явные нарушения. Тогда председатель Госсобрания Константин Толкачев также сравнивал условия в учреждении с хостелом. Он отмечал, что постояльцам в первую очередь нужны медицинский уход, санитарные условия, питание и комфорт. Когда осмотр пансионата проходил во второй раз, депутаты сообщили об отсутствии туалетов и душевых, затхлом запахе и отсутствии эвакуационного выхода. По словам Толкачева, проверяющие сравнили условия в учреждении с пьесой Максима Горького «На дне».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter