В двух районах Башкирии открылись новые фельдешрско-акушерские пункты

В двух районах Башкирии открылись новые фельдешрско-акушерские пункты

16 октября , 10:08ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Новые ФАПы построены в Хайбуллинском и Татышлинском районах взамен старых пунктов, не соответствующих санитарным нормам.

Один из ФАПов открылся в селе Татыр-Узяк (Хайбуллинский район). Как сообщает информационно-аналитический отдел местной администрации, площадь этого пункта — более 90 кв. м, первичную медико-санитарную помощь здесь будут получать 1176 жителей. Прежний фельдшерско-акушерский пункт не соответствовал санитарным нормам и размещался в здании сельской администрации.

Напомним, в текущем году в Хайбуллинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным, будет введено в эксплуатацию пять ФАПов: в сентябре начал работать пункт в с. Большеабишево, готовится к открытию пункт в с. Степной, до конца года — будут возведены ФАПы в с. Абубакир и Антинган.

Также новые фельдшерско-акушерские пункты возведены в с. Старокайпаново и Маматаево (Татышлинский район). Медучреждение в Старокапаново будет обслуживать около 400 жителей, в том числе из с. Карманово., в пункт в с. Маматаево будет лечиться 275 местных жителей, из них 58 детей.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Татышлинском районе готовятся к открытию еще три модульных ФАПа — в с. Бадряшево, Булькайпаново и Старокальмиярово.

Новые ФАПы отвечают всем современным требованиям и санитарным нормам, а также укомплектованы необходимыми инструментами и оборудованием. Здесь есть медицинский кабинет, смотровая, процедурная, санузел, созданы комфортные условия и для фельдшера, и для населения.

Напомним, в Башкирии в этом году начнут работу 109 новых ФАПов. Сейчас на территории региона функционируют более 2 тысяч фельдшерско-акушерских пунктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter