Кофейни и IT-фирмы – какие компании открывались в Уфе в сентябре

Кофейни и IT-фирмы – какие компании открывались в Уфе в сентябре

16 октября , 09:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Компания МТС выяснила, какой бизнес чаще открывали представители малого и среднего предпринимательства в Уфе в сентябре 2020 года. Исследование основано на данных МТС Кассы.

Топ-3 популярных категорий

В Уфе в прошлом месяце к онлайн-кассе от МТС чаще подключались компании из индустрии услуг. Из них девять процентов – это кофейни, по восемь процентов приходится на IT и юридические фирмы, соответственно.

Этот тренд отличается от московских и общероссийских данных. Предприниматели из Москвы в сентябре чаще выбирали для начала своего бизнеса рестораны и кафе – 17 процентов от общего числа новых подключений к МТС Кассе в регионе, услуги красоты – 14 процентов и продуктовые магазины – 9 процентов. В целом по России самыми популярными категориями стали торговля продуктами питания – 13 процентов, ресторанный бизнес – 10 процентов и продажа одежды – восемь процентов.

Среди магазинов чаще открывались традиционные категории

В сфере торговли самыми популярными типами нового бизнеса в сентябре оказались продуктовые магазины – на них пришлось пять процентов от всех новых подключений к МТС Кассе в Уфе. Чуть с меньшей долей от общего числа бизнесов открылись магазины одежды – четыре процента и магазины игрушек – два процента.

Каждая пятнадцатая открытая компания в сентябре – станция техобслуживания и ремонта авто

В первый осенний месяц уфимские предприниматели также часто открывали станции техобслуживания и ремонта авто – на эту сферу приходится семь процентов новых подключений к онлайн-кассе МТС.

В список популярных категорий нового бизнеса в Уфе также вошли рестораны и кафе – шесть процентов, строительные фирмы – 5 процентов, компании по организации производства электромонтажных работ – 2 процента.

Методология исследования

Исследование основано на анализе данных новых компаний малого и среднего бизнеса с соответствующими кодами ОКВЭД, которые работали с МТС Кассой в сентябре 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter