Хабиров планирует продлить школьные каникулы из-за коронавируса

Хабиров планирует продлить школьные каникулы из-за коронавируса

16 октября , 09:27ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Вчера, 15 октября, глава Башкирии Радий Хабиров провел «Здравчас», где обсудили эпидемиологическую обстановку в республике в связи с распространением коронавируса.

Радий Хабиров отметил, что и в России, и в мире наблюдается рост заболевания Covid-19. Кроме того, ежедневно выявляются случаи внебольничной пневмонии.

Завтра в наших школах последний учебный день перед осенними каникулами. Мы должны поберечь и детей, и учителей. Если эпидобстановка к 4 ноября не улучшится, будем вынуждены продлить каникулы, сказал Радий Хабиров.

Министр образования и науки Айбулат Хажин добавил, что в первые дни осенних каникул в школах пройдет тотальная дезинфекция. Тем временем учителя смогут дистанционно повысить квалификацию на спецкурсах.

Напомним, на оперативном совещании в минувший вторник власти Башкирии приняли решение о проведении школьных каникул в период с 19 октября по 4 ноября. Данные меры связан с распространением коронавируса. Тогда Айбулат Хажин сообщил, что 4769 детей контактировали с заболевшими Covid-19, из-за чего были отправлены на карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter