Двух врачей из Уфы оштрафовали за угрозу распространения коронавируса в Сбербанке

Двух врачей из Уфы оштрафовали за угрозу распространения коронавируса в Сбербанке

16 октября , 17:14ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Ленинский районный суд Уфы оштрафовал двух сотрудников горбольницы № 9 за нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Как сообщил РБК, сотрудники больницы преждевременно выписали пациентку с коронавирусом. При этом они не провели необходимое двукратное тестирование на Covid-19. В связи с эти появилась угроза распространения коронавирусной инфекции в ПАО «Сбербанк».

Медики не признали вину. Суд назначил им штраф по 15 тысяч рублей каждому.

ПАО «Сбербанк» сообщает, что в уфимских подразделениях банка вспышек коронавируса нет. В офисах принимаются все необходимые меры безопасности. Сотрудники допускаются к работе только при наличии справки с отрицательным результатом теста на Covid-19. Кроме этого, они регулярно проверяются. В каждом помещении имеются приборы для измерения температуры.

В случае выявления сомнительного результата сотрудник и контактировавшие с ними коллеги уходят на самоизоляцию, помещения дезинфицируются, проводятся все необходимые мероприятия по охране здоровья, сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее межрайонный суд Кумерту оштрафовал местную жительницу. Женщина, вернувшись из Турции, не сделала анализ на Covid-19 и не разместила результат на сайте «Госуслуги». Суд признал её виновной и назначил штраф 15 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter