В Уфе дольщики «Миловского парка» заявили об обмане со стороны Госкомстроя

В Уфе дольщики «Миловского парка» заявили об обмане со стороны Госкомстроя
В Уфе дольщики «Миловского парка» заявили об обмане со стороны Госкомстроя
16 октября 2019, 17:13ОбществоТатьяна МайороваФото: скриншот видео. / ВКонтакте
391 участник программы «Жилье для российской семьи» не может вселиться в свои квартиры уже почти четыре года.

Сегодня, 16 октября, дольщики ЖК «Миловский парк» вновь провели одиночные пикеты возле Дома Республики в Уфе. Они также отправили свое обращение в соцсетях главе региона Радию Хабирову. Дольщики напомнили руководителю республики, что не могут вселиться в свои квартиры с 2015 года. Большинство из них – как минимум, 391 человек - являются участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи», реализация которой так и не состоялась.

- Мы вынуждены выплачивать ипотеку и скитаться по съемным квартирам, - рассказали журналистам участники одиночных пикетов.

По словам дольщиков, им обещали решить проблему в течение нынешнего лета, однако этого так не произошло. На сей раз главными виновниками своего бедственного положения дольщики считают чиновников Госкомстроя Башкирии.

По словам дольщиков, на одном из совещаний в правительстве в формате «стройчаса» им обещали, что 15 октября начнется заключение договоров, однако по ситуации на сегодня этого так и не произошло.

В Госкомстрое республики Медиакорсети сообщили, что пояснения по сложившейся ситуации будут представлены в ближайшее время.

Для справки

Строительство ЖК «Миловский парк» было начато в 2013 году, предполагалось изначально, что дома сдадут в 2015 году, однако сроки завершения строительства неоднократно откладывались. Сейчас против руководителя компании-застройщика «КилСтройИнвест» возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении около 2 млрд рублей средств дольщиков, он находится под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter