В Башкирии жена чиновника похитила из бюджета более 2,4 миллиона рублей

В Башкирии жена чиновника похитила из бюджета более 2,4 миллиона рублей

16 октября 2017, 16:05
Общество
Наталья Кузнецова
Баймакский районный суд взыскал с семьи бывшего чиновника свыше двух миллионов рублей. Бывший замглавы районной администрации заставил своего подчиненного передать аффилированной с ним фирме контракт на 6,7 миллиона рублей. Жена, работавшая в этой фирме главбухом, похитила из этой суммы более 2,7 миллиона.

В суде установлено, что в 2009 году замглавы района заставил главу Зилаирского сельсовета без торгов заключить контракт на капремонт домов в с. Ургаза с подконтрольной ему фирмой «СтройТехКомплект». Впоследствии обвиняемый, зная о неполном и некачественном выполнении работ, под угрозой увольнения заставил главу сельсовета подписать акты об их приемки.

В результате подрядчику было перечислено 6,7 миллиона рублей. Часть указанной суммы в размере более 2,4 миллиона рублей главный бухгалтер похитила с расчетного счета компании.

- За совершение данных преступлений чиновник и его супруга привлечены к уголовной ответственности, - говорится в сообщении надзорного ведомства. - Прокурор района в судебном порядке потребовал от осужденных возместить сельсовету причиненный ущерб.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter