В Башкирии врачи райбольницы попросили Путина спасти их от оптимизации

В Башкирии врачи райбольницы попросили Путина спасти их от оптимизации

16 октября 2017, 12:50
Общество
Надежда Валитова, Татьяна Майорова
Медики немного опередили события.

Сотрудники Кигинской центральной районной больницы обратились к главному федеральному инспектору по Башкирии Михаилу Закомалдину с просьбой предотвратить закрытие их клинико-диагностического отделения. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главного федерального инспектора по РБ.

Одна из врачей больницы, пожелавшая остаться анонимной, из-за возможного страха потерять работу, прокомментировала Медиакорсети сложившуюся ситуацию.

- Речь идет о так называемом государственно-частном партнерстве. Есть проект модернизации, который предусматривает открытие в Месягутово крупную лабораторию, которая будет обслуживать жителей пяти районов и сокращение лабораторий по республике. Директивы такой нет - что мы закрываемся и останемся без работы, но мы понимаем, что так оно и будет. Качество оценки анализов из-за сокращения лаборатории и вследствие этого увеличения объемов сдачи, будет только хуже. Один центр с таким объемом работ не справится, - рассказала специалист.

По ее словам, медики отделения уже обратились с просьбой поддержать их в ОНФ, обком профсоюзов, где их поддержали.

Отметим, что клинико-диагностическое отделение Кигинской больницы занимается изучением биохимических, бактериологических, общеклинических и других анализов.

Решение этого вопроса взял на личный контроль Михаил Закомалдин. При этом заместитель министра здравоохранения региона Рамиль Хамитов сообщил, что, по его сведениям, пока оптимизацию лабораторий в Башкирии проводить не планировали.

Медиакорсеть будет следить за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter