Строительный переполох, голос Куштау и новая смерть от COVID-19. Итоги дня в Башкирии

Строительный переполох, голос Куштау и новая смерть от COVID-19. Итоги дня в Башкирии

16 сентября , 21:00ОбществоPhoto: пресс-служба уфимского горсовета
«Медиакорсеть» выбрала главные новости Уфы и Башкортостана на 16 сентября.

День начался с поездки главы Башкирии Радия Хабирова на стройку по уфимской улице Шота Руставели, на которую уже давно жалуются жители соседнего дома. Хабиров приказал остановить все работы, и всё тут же остановилось: застройщики кивнули, мэр поблагодарил, жители так вообще с объятиями на главу бросились. А мы попросили главного архитектора Уфы объяснить, как вообще так получилось, что строителям разрешили работать почти вплотную с аварийным жилым домом.

Ещё мы поговорили с главой Координационного совета по защите Куштау. Вопрос по шихану, судя по всему, уже неактуален — чем совет собирается заниматься дальше?

В Башкирии зафиксирована ещё одна смерть от коронавируса. Погиб 34-летний мужчина. Все за минувшие сутки в республике заразились 32 человека, и среди них три депутата Курултая РБ. Кроме того, главному уфимского фольклорному ансамблю пришлось уйти на карантин из-за болезни одного из сотрудников.

Апелляционный суд оставил без изменений решение Высшей инстанции в Башкирии о признании БОО «Башкорт» экстремистской организацией.

Перед началом учебного года мы писали про школьные долгострои и недострои Башкирии, в частности про учебное заведение в Дуванском районе, где жители жаловались на медленный ход работы в то время как детям приходилось учиться где придётся. Сегодня глава Башкирии нашёл для этой школы нового подрядчика.

«Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд, на этот раз над «Торпедо», а некоторые игроки заслужили отдельной похвалы — Хартикайнен жжёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter