Система по предотвращению кибератак Group-IB отмечена европейскими аналитиками

Система по предотвращению кибератак Group-IB отмечена европейскими аналитиками

16 сентября , 20:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Европейская аналитическая компания KuppingerCole Analysts AG включила российскую компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак, в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020».

Решение отечественных разработчиков для поиска и защиты от сложных и неизвестных киберугроз Threat Detection System (TDS) попало в сразу в две категории отчета.

Зарубежные эксперты оценили функционал системы TDS в области выявления и реагирования на киберугрозы, в том числе на промышленных предприятиях, а также ее широкие интеграционные возможности. Кроме того, аналитики особо оценили инновационный подход российских разработчиков, что, по мнению профессионалов рынка, является залогом успеха в IТ-сфере, сообщает 1prime.ru.

Group-IB TDS защищает от сложных целевых атак и APT-угроз кредитные и финансовые учреждения, а также промышленные предприятия в Западной Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. Отмечается, что система реагирует и нивелирует последствия атак автоматически.

В отчете аналитиков отмечается, что TDS — это одно из самых многофункциональных решений для пресечения сетевых угроз и реагирования (NDR) на рынке.

«Система превосходит наши ожидания от функционала NDR», — говорится в отчете.

По словам технического директора и руководителя Threat Intelligence Group-IB Дмитрия Волкова, попадание в отчет KuppingerCole Analytors AG — признание ценности TDS для рынка. Он рассказал, что компания хотела создать единое и автоматизированное решение для корпоративных и промышленных сетей, которое бы также эффективно отслеживало потенциальные угрозы благодаря постоянному обогащению данными киберразведки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter