Хабаровские власти занялись проблемами обманутых дольщиков

Хабаровские власти занялись проблемами обманутых дольщиков

16 сентября , 18:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Правительство Хабаровского края обратило пристальное внимание на проблемы обманутых дольщиков, которых в регионе остается больше тысячи человек. Сотрудники краевого министерства строительства начали встречаться с пострадавшими и обсуждать с ними варианты решений.

Проблема обманутых дольщиков в Хабаровском крае сегодня остра, возможно, как нигде в России. Отмечается, что ситуацию запустили чиновники из различных ведомств, которые перекладывали ответственность за решение этого вопроса друг на друга. Об этом сообщает transsibinfo.com.

Не дождавшись помощи от предыдущих властей, хабаровчане обратились с проблемой к врио губернатора Михаилу Дегтяреву. Вопросы обманутых дольщиков прозвучали во время прямой линии главы региона с жителями, которая прошла 1 сентября. Отвечая на их вопросы, Дегтярев в том числе дал поручение минстрою Хабаровского края организовать встречи с пострадавшими.

Врио губернатора подчеркнул, что эта проблема является острейшей и очень болезненной для него. Он заявил, что правительство начало работу по привлечению федерального финансирования и выстраиванию диалога с Федеральным фондом защиты прав дольщиков.

«Необходимо рассказать жителям о проводимой правительством края работе. <...>. Каждый проблемный долгострой необходимо разобрать в ручном режиме, принять дорожные карты», - отметил Дегтярев.

Так, сотрудники минстроя уже провели первые встречи с дольщиками и продолжат их в ближайшем будущем. Они уделяют отдельное внимание тем покупателям, чьи застройщики начали процедуру банкротства. Например, на встрече с дольщиками ООО «Свой дом» было сказано, что в случае банкротства компании краевое правительство контролирует целевое направление средств на достройку. Специалисты минстроя обсудили с дольщиками достройку нескольких домов в Корфовском районе. В частности, было заявлено, что дом №6 планируется сдать до конца 2020 года. Деньги на завершение проекта подрядчик привлек за счет продажи квартир в других домах.

Напомним, что Михаил Дегтярев уже поднимал проблему с обманутыми дольщиками Хабаровского края перед федеральным центром. Он обсудил этот вопрос с зампредом Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой Минстроя России Владимиром Якушевым. В результате Дегтярев получил поддержку в виде дополнительного финансирования на достройку объектов. Теперь в решении конкретных проблем дольщиков начались подвижки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter