Автовладельца, задавившего ребенка, отправили на нары, не дожидаясь приговора

Автовладельца, задавившего ребенка, отправили на нары, не дожидаясь приговора

16 сентября 2008, 22:24
Общество
Жесткую меру применил Учалинский суд Башкирии к 25-летнему автолюбителю. Судья отправил за решетку автовладельца, обвиняемого в тяжком дорожном происшествии. Мужчина будет находиться в СИЗО до начала процесса, пока идет следствие. Фемида посчитала, что водитель, убивший одного ребенка и покалечивший другого, не должен находиться на свободе. Это первый случай, когда суд так сурово обходится с виновником ДТП.

2 сентября молодой человек умудрился посреди белого дня прямо на пешеходном переходе у Учалинского автовокзала сбить двух школьников. Мальчики, после окончания уроков переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, когда из-за поворота на большой скорости выскочили «Жигули» под управлением легкомысленного водителя. Парень даже не успел ударить по тормозам, как оба мальчишки оказались под колесами. Девятилетний малыш погиб сразу, а его старший 11-летний брат сейчас лежит в реанимации центральной районной больницы. Состояние подростка тяжелое и врачи не рискуют давать прогнозы о его выздоровлении.   

Виновный же в гибели ребенка будет ожидать приговора на тюремных нарах. Суровое решение районного суда объясняется не только тяжестью проступка водителя, но и уверенностью следователей, что «не простой» юноша может попытаться «договориться» с родителями мальчишек и даже попытаться им угрожать.

Кстати, если суд признает мужчину виновным, то он может провести за решеткой ближайшие пять лет. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter