В Башкирии пчеловоды проведут сход граждан из-за массовой гибели пчел

В Башкирии пчеловоды проведут сход граждан из-за массовой гибели пчел
В Башкирии пчеловоды проведут сход граждан из-за массовой гибели пчел
16 июня, 19:29ОбществоАлександра КонстантиноваФото: pixabay.com
Жители села Исянгулово Зианчуринского района Башкирии планируют провести сход граждан из-за массовой гибели пчёл после обработки лесов химикатами. Ассоциация пчеловодов района в законном порядке уведомила муниципалитет о проведении мероприятии.

Фотография уведомления, поданного от председателя ассоциации, с печатью администрации района о получении документа, опубликована в сообществе Вконтакте "Новая волна".

Сход граждан назначен на 20 июня 13:00 часов. Мероприятие пройдёт на территории, расположенной за Лесхозом села.

— Все, кто понес ущерб от массовой гибели пчел, могут задать вопросы и высказаться. Участники схода смогут услышать от руководителей ведомств разъяснения, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее пасечники нескольких районов Башкирии забили тревогу из-за массовой гибели пчел. Они предположили, что причиной стали препараты, которыми леса обрабатывали от шелкопряда. Управление Россельхознадзора по Башкирии выдвинуло такое же предположение.

Отметим, что в конце июня в России вступит в силу закон, по которому сельхозпроизводители должны не позже чем за три дня до обработки полей химикатами предупредить пчеловодов, которые живут в радиусе семи километров от обрабатываемых территорий. Таким образом пчеловоды смогут уберечь пчел от опасности и гибели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter