Архитектор из Уфы выиграл на «Тавриде» грант на 802 тысячи рублей

Архитектор из Уфы выиграл на «Тавриде» грант на 802 тысячи рублей
16 июня 2019, 12:25ОбществоАндрей КоролевФото: building.bashkortostan.ru
Средства пойдут на создание интерактивной системы для соучаствующего проектирования.

Как сообщает Госкомитет по строительству и архитектуре РБ, Тимур Рамазанов стал одним из девяти молодых архитекторов из регионов России, получивших гранты на шестой смене «Молодежного архитектурного проектного офиса Тавриды». Суммы грантов — от 165 тыс. до 2,6 млн рублей.

По словам молодого архитектора, его проект подразумевает создание приложения для мобильных операционных систем в игровой форме. Цель этой игры - улучшить городское пространство, используя карточки персонажей потенциальных посетителей и возможных функциональных зон.

- Участники сами берут на себя роль проектировщиков с определенной задачей или же выступают от себя, выражая свои пожелания и нужды. Город превращается в конструктор, в котором архитекторы и муниципалитет идут к горожанам, имея готовый набор проектных решений из детских площадок, велодорожек, парковок и других объектов. Жителям остается лишь обсудить варианты с экспертами и выбрать наиболее необходимое для их грамотного размещения. Результаты игры в дальнейшем берутся за основу реального проекта. Игровая модель применима ко многим территориальным задачам современного города: от качественных дворовых территорий и общественных пространств, до решения транспортных проблем в виде пробок и нехватки парковочных мест, - отметил Тимур Рамазанов.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Участниками форума стали более 12 000 человек из 85 регионов. В рамках конкурса проектов на реализацию идей молодым профессионалам было выдано более 70 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter