Самый дорогой номер «Шератона» обойдется гостям саммитов в 85 тысяч рублей за ночь

Самый дорогой номер «Шератона» обойдется гостям саммитов в 85 тысяч рублей за ночь

17 июня 2015, 00:26
Общество
Пятизвездочный отель «Шератон», на 161 номер, открывшийся на минувшей неделе в Уфе, обошелся семье экс-советника президента РБ Андрея Назарова и его инвесторам в 2 млрд рублей. В прессе уже прозвучала оценка, что гостиница окупится через 15 лет. Самые дешевые номера обойдутся постояльцам в 6,2 тысячи рублей в сутки, а самый престижный – в 85 тысяч.

Оператор проекта компания «Гранель Групп» заключила 20-летний контракт с фирмой Starwood на франшизу «Шератона». В отеле 12 конференц-залов, лобби-бар и ресторан, названный в честь дворянина Владимира Россинского.

Первым, арендовавшим зал для семинара в «Шератоне», стал «Гербалайф».

На открытии отеля Андрей Назаров сказал собравшимся, что если в советское время был популярен лозунг «пятилетку за четыре года», то на строительстве гостиницы «пятилетку преодолели за два года».

Между тем, «Шератона» на этом месте могло и не быть – в 2007 году на перекрестке улицы Цурюпы и тогдашней улицы Фрунзе то же Андрей Назаров начинал строить офисный центр класса «А» под условным названием «Башкирский деловой дом» на 21 тысячу квадратных метров административных площадей, конференц-залом на 230 мест, выставочным залом и паркингом на 410 машин.

Причем проект не предполагал ни реконструкцию, ни восстановление дома Россинских.

Сдача центра была запланирована на 2009 год.

Однако дальше забора стройплощадки, увешанного рекламными баннерами, дело не пошло, зато место пригодилось для возведения пятизвёздочного отеля.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter