В Уфе Земфира простилась с утонувшим братом

В Уфе Земфира простилась с утонувшим братом

В Уфе Земфира простилась с утонувшим братом

16 июня 2010, 02:49
Общество
Две недели назад певица обрадовала поклонников жизнеутверждающим посланием, сообщив, что начала записывать новый альбом и планирует мини-тур. Однако оптимистичный настрой рок-дивы в минувшие выходные омрачило трагическое известие: Земфире сообщили о смерти старшего брата. 43-летний Рамиль Рамазанов в ночь с субботы на воскресенье занимался подводной охотой на реке Уфе около деревни Седяш-Нагаево Караидельского района Башкирии. Тело утонувшего мужчины со дна подняли спасатели. Земфира еще не оправилась от потери отца, который скончался год назад, и вот теперь в семье артистки снова трагедия.

- Рамиля Рамазанова водолазы обнаружили на глубине семи метров примерно в ста метрах от катера, с которого он нырял, - сообщил «МКС» начальник маневренного поисково-спасательного отряда села Караидель Ирек Исмагилов, первым прибывший на место трагедии. - Тело мужчины запуталось в ветках коряги, лежащей на дне.

По версии спасателя, дайвер не смог выпутаться из западни. Также установлено, что мужчина при жизни страдал астмой.

- Вероятно, он дезориентировался, спаниковал и захлебнулся, - заметил г-н Исмагилов. – Нырял он без кислородных баллонов, с обычной маской.

Рамиль Рамазанов занимался ночной подводной охотой с двумя своими сыновьями, стреляя из подводного ружья по судакам. По словам спасателей, по всей видимости, у его сыновей было мало опыта ночных погружений, и они не отважились искать своего отца. Панику они подняли только тогда, когда под водой перестал светить фонарь отца. Они позвонили матери, а та перезвонила в Караидельский РОВД, милиционеры вызвали спасателей. Через три часа водолазы подняли его тело из воды.

- Нашли мы его без проблем, почти сразу: сначала обнаружили ружье, а затем и само тело, запутанное в ветвях.

Как сообщили «МКС» в Балтачевском межрайонном следственном отделе СУ СК при Прокуратуре России по РБ, ведется доследственная проверка, и, по всей видимости, возбуждать уголовное дело не будут.

Похоронили Рамиля Рамазанова во вторник на мусульманской части северного кладбища Уфы, недалеко от могилы отца, скончавшегося в прошлом году. На похоронах присутствовало более двух сотен человек. Проститься с братом в Уфу прибыла Земфира, которую сопровождала и морально поддерживала близкая подруга Рената Литвинова. Дамы вместе отправились на поминки, которые состоялись в ресторане «Брау Хаус» комплекса «Огни Уфы».   

По воспоминаниям близких артистки, Рамиль Талгатович оказал большое влияние на становление сестры, как певицы. Именно с его подачи она увлеклась роком. Но мало кто знает, что одно время он пытался заниматься делами сестры, уже ставшей знаменитой.

У первого продюсера певицы Александра Кушнира от общения с братом Земфиры остались не самые приятные впечатления. Может быть, потому, что это случилось уже после того, как она решила отправиться в свободное плаванье. Промоутер так вспоминает об этой встрече:

«Земфира пришла на переговоры вместе со старшим братом Рамилем. Внешне Рамиль напоминал мастера спорта по боевому самбо и был представлен, как новый директор группы «Земфира». Затем начался дележ гонораров. Больше всего добил спор на тему перевода долларов в рубли за какой-то концерт в Поволжье. Рамазанов-старший настаивал на более высоком курсе рубля — цена вопроса составляла всего порядка тридцати долларов. Больше говорить на эту тему не хотелось… Рана затянулась не быстро. По разным причинам информация о разрыве с Земфирой не придавалась огласке около двух месяцев».

В столице Башкирии Рамиль Рамазанов был известен не столько как родственник популярной артистки, сколько как крупный бизнесмен. Он являлся одним из руководителей Башкирской торговой ассоциации, объединяющей все крупные торговые сети республики. Также ему принадлежит 50 процентов доли уставного капитала крупной торговой сети «Форвард Трейд», владеющей в республике десятками магазинов эконом-класса «Полушка». Его вклад составляет 5 миллионов рублей.

В сети магазинов «Полушка» в настоящее время работает Сергей Миролюбов, бывший клавишник коллектива Земфиры. По всей видимости, на работу его устроил именно Рамиль Рамазанов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter