Отец застрелил сына, приняв его за косулю

Отец застрелил сына, приняв его за косулю

Отец застрелил сына, приняв его за косулю

17 июня 2009, 00:10
Общество
Жестоко отомстила природа браконьеру, развязавшему охоту на косуль в запрещенное законом время. Житель Челябинской области метил в четвероногое, а попал в собственного сына. 23-летний парень от попавшего в голову заряда картечи скончался мгновенно. Интересно, что молодой парень нашел свою гибель в день смерти дедушки. В минувшее воскресенье 48-летний мужчина из Миасса приехал к родственникам в Белокатайский район Башкирии, помянуть отца и поставить памятник на его могиле. Вместе с братом и сыновьями миассец сходил на кладбище к родителю, а потом поздно вечером семья засобиралась домой.

Надо сказать, что все участники поминок были не слишком трезвы, но все равно уселись в автомобиль и отправились в сторону соседней области по лесной дороге. На свою беду, на просеку выскочила косуля – охота на этих животных в республике запрещена, потому парнокопытные чувствуют себя вольготно. Но приехавшим в гости мужчиной овладел азарт и он устроил настоящее сафари на трепетную лань. Мужчина был заядлым охотником, даже отправившись поминать отца, он прихватил в багажнике ружье и патроны. 

Посадив за руль брата, и заставив старшего сына, сидевшего рядом, высунуться в окно с прожектором в руке, стрелок, усевшись на заднее сиденье, принялся палить из ружья по бегущей мишени. На одном из ухабов машина подпрыгнула, и вместо косули заряд картечи попал в затылок 23-летнему парню, державшему фонарь. Молодой человек погиб на месте. А родственникам пришлось похоронить юношу рядом с дедушкой, умершего с ним в один день.

Как рассказал «МКС» руководитель Дуванского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, теперь житель Миасса не скоро вернется домой. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и в случае, если суд признает сыноубийцу виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter