Депутаты Госсобрания Башкирии разрешили сами себе менять фракции

Депутаты Госсобрания Башкирии разрешили сами себе менять фракции

17 июня, 00:33
Общество
Башкирские народные разрешили сами себе межфракционную миграцию. Соответствующие поправки внесены в республиканские законы «О Государственном Собрании – Курултае РБ» и «О статусе депутата Государственного Собрания – Курултая РБ». Изменения вступили в силу во вторник.

В соответствии с действующим законом парламентарий, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению  мандатов, не вправе выйти из депутатского объединения (фракции), в котором он состоит. Также депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран. При этом несоблюдение этих требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.

Однако вопрос, как быть депутату, если его партия прекратила деятельность, до недавней поры не был урегулирован. Теперь же Госсобрание Башкирии разрешило парламентариям переходить в другие депутатские объединения в случае, если политическая партия, в составе которой они были избраны, прекратила свою деятельность в ходе ликвидации или реорганизации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter