В Башкирии вновь закрылось отделение больницы, где ранее была вспышка коронавируса

В Башкирии вновь закрылось отделение больницы, где ранее была вспышка коронавируса

16 мая , 17:56ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Перестало принимать пациентов отделение Белебеевсой ЦРБ, расположенное в поселке Приютово.

Накануне, 15 мая, в поселке Приютово в Белебевском районе закрылось отделение местной ЦРБ. Об этом Медиакорсети сообщил источник.

- Данное отделение вместе с пациентами и персоналом закрыли второй раз на карантин. Это то самое отделение, с которого началась вспышка коронавируса ранее, в середине апреля, - уточнил источник. – Причиной закрытия является подозрение на коронавирус.

По словам источника, в Белебеевской ЦРБ от коронавируса скончались 12 пациентов, однако официальные данные содержат другие цифры эту информацию не подтверждают. Так или иначе, но на этой неделе в Белебеевской ЦРБ скончались подряд сразу два пациента с диагнозом COVID-19.

Возможно, это объясняется тем, что причиной смерти нескольких пациентов. у которых было установлено заражение коронавирусом, были признаны другие заболевания. Например, недавно минздрав сообщил о проверке по факту смерти медсестры Елены Никоноровой, у которой был диагностирован коронавирус, однако данная информация странным образом исчезла из электронной истории болезни медсестры. В минздраве продолжат отрицать связь ее смерти с коронавирусной инфекцией.

Напомним. на это неделе мы публиковали материал, в котором своим мнением анонимно поделились медицинские сестры из Белебеевской ЦРБ, которые оказались госпитализированы с коронавирусом и пневмонией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter