Под опасностью зеленый массив: В башкирском Нефтекамске горит мусорная свалка

Под опасностью зеленый массив: В башкирском Нефтекамске горит мусорная свалка

16 мая , 13:09ОбществоМинзаля АскароваPhoto: С блога Ильгама Галина
Специальные приборы показали превышение уровня ПДК в атмосферном воздухе.

В городе Нефтекамск в Башкирии загорелась мусорная свалка. Под опасностью оказался также зеленый массив рядом со свалкой. Об этом своем блоге в социальных сетях сообщает депутат Госсобрания-Курултая РБ Ильгам Галин.

Photo:С блога Ильгама Галина

Как пишет депутат, жители Нефтекамска и Краснокамского района ежегодно сообщают возгораниях на санкционированной свалке. Она начинает тлеть уже в начале весны, в летнее время переходит в открытое горение. Все это продолжается до глубокой осени, пока не ложится снег.

Photo:С блога Ильгама Галина

- Люди возмущены тем, что вынуждены дышать продуктами горения, что для человеческого здоровья крайне опасно. Я, как депутат, буду разбираться в сложившейся ситуации и добиваться того, чтобы свалку, которой, к слову, уже свыше 17 лет, рекультивировали, - сообщает Галин.

Photo:С блога Ильгама Галина

Помимо того, депутат отмечает, что на место возгорания приезжали активисты Всероссийского Общества Охраны Природы со специальными измерительными приборами. Приборы показали превышение уровня ПДК в атмосферном воздухе.

Photo:С блога Ильгама Галина

- Это, считаю, крайне опасно для наших горожан и селян - в Нефтекамске и Краснокамском районе живёт множество людей и, с моей точки зрения, соседство со столь экологически неблагополучным (ну нельзя же его благополучным назвать, раз здесь часто случаются пожары) объектом для них крайне нежелательно. Мое личное мнение таково, что свалку, которая, как нам видно, вечно загорается, необходимо отсюда срочно убрать, тем более, что напротив нее, в шаговой доступности, находятся фермерские поля. Ну что, скажите на милость, вырастет на этих полях? Что будет с населенными пунктами, расположенными рядом и живущими в них людьми? Население должно дышать чистым воздухом, а не вредным набором таблицы Менделеева. Мусорный полигон, думаю, уже давно отслужил свой срок - просто потушить данный объект мало, нужно менять его место дислокации, чтобы новых возгораний на данном месте более не происходило, - уверен депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter