Закон о повышении качества и безопасности отдыха детей внесен в Госдуму

Закон о повышении качества и безопасности отдыха детей внесен в Госдуму
16 мая 2019, 15:35ОбществоФото: kremlin.ru
На рассмотрение Государственной думы Российской Федерации поступил законопроект, принятие которого должно повысить безопасность и качество детского отдыха.

Автором документа является заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая. Об этом пишет RNS.

Закон о повышении качества и безопасности отдыха подрастающего поколения способствует оздоровлению последнего. Инициатива направлена также на упреждение нарушений законодательства в данной области.

На сегодняшний день в России нет правовой основы для координационной работы с фирмами, организующим отдых и оздоровление несовершеннолетних. Этим компаниям никто не предоставляет методическую помощь, сказала Яровая.

Чиновница добавила, что действующих систем контроля за исполнением законов в сфере детского отдыха сейчас недостаточно. Нужно создать систему упреждения и сотрудничества в области отдыха и оздоровления подростков.

Законопроект о повышении качества и безопасности отдыха детей предусматривает установление на уровне федерального закона возможности создания межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Создаваться данный орган будет по решению представителей исполнительной власти или местного самоуправления, сообщила собеседница издания.

По словам Яровой, в состав комиссии смогут войти региональные чиновники, члены общественных организаций, а также должностные лица, которые осуществляют надзор в сфере образования, соблюдения трудового законодательства и защиты прав потребителей. К ним присоединятся представители санитарно-эпидемиологических и пожарных ведомств, государственные контролеры качества и безопасности медицинской деятельности, а также сотрудники структур, обеспечивающих безопасность граждан на воде и следящих за антитеррористической защищенностью в организациях отдыха и оздоровления детей.

Помимо контроля детского отдыха члены комиссии будут разрабатывать рекомендации для организаций, оказывающих несовершеннолетним соответствующие услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter