В Архангельской области остановили строительство мусорного полигона

В Архангельской области остановили строительство мусорного полигона

16 мая 2019, 17:25
Общество
Photo: pxhere.com
В ходе совещания в администрации президента России его участники приняли решение «заморозить» возведение под Архангельском экотехнопарка «Шиес».

Все строительные работы на территории мусорного полигона приостановлены. Об этом информирует «ФедералПресс».

Именно в экотехнопарк «Шиес» российские власти планируют свозить мусор из Москвы и Подмосковья. «Заморозку» строительства чиновники объяснили незавершенностью необходимых процедур. Сейчас назначены дополнительные экспертизы.

Сотрудники губернатора Архангельской области Игоря Орлова рассказали, что возведение погрузочно-разгрузочной площадки экотехнопарка «Шиес» будет остановлено 15 июня 2019 года. В случае если результаты новых экспертиз будут положительными, то работы по строительству мусорного полигона возобновятся в ноябре или декабре текущего года.

Напомним, проект возведения экотехнопарка «Шиес» был представлен в середине осени прошлого года. Его строительство обойдется бюджету в 10,5 миллиарда рублей. Жители Архангельской области выступают против возведения на их земле крупного мусорного полигона, предназначенного для отходов из московского региона. Население выходило на митинги, в которых участвовало около 8 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter