Group-IB: Первый канал не провел честные выборы на шоу «Голос.Дети»

Group-IB: Первый канал не провел честные выборы на шоу «Голос.Дети»

16 мая, 22:41ОбществоPhoto: 1tv.ru
Специалисты компании Group-IB заявили, что система определения победителя проекта «Голос.Дети» была непригодной для подсчета голосов. Однако генеральный директор Group-IB Илья Сачков заявил, что решение руководства канала об аннулировании результатов было преждевременным.

В одном из интервью Сачков, который занимался расследованием голосования, сообщил, что система подсчета голосов, которая использовалась в шоу, имеет множество лазеек.

Как сообщает ТАСС, ранее победителем шоу «Голос.Дети» по итогам смс-голосования стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Пресс-служба Первого канала сообщила, что оператор отметил некоторые аномальности в ходе проведения голосования. Для расследования инцидента были привлечены специалисты Group-IB, которые установили массовую автоматическую рассылку смс за одного участника.

По словам Сачкова, голосование на данной системе нельзя было строить, так как вариантов ее обхода и подброса голосов достаточно много.

Тем не менее, Сачков посчитал решение об аннулировании результатов преждевременным, так как пока что установлен только факт вмешательства, но расследование еще не подошло к концу.

Финал шоу состоялся 26 апреля в прямом эфире. За дочь Алсу, наставником которой была Светлана Лобода, проголосовали 56,5% зрителей. Также за статус победителя боролись еще два ребенка - подопечный Валерия Меладзе Максим Ержан и Валерий Кузаков, которого обучала Пелагея.

16 мая руководство Первого канала приняло решение отменить результаты шоу «Голос.Дети». 24 мая состоится дополнительный выпуск проекта, где будут участвовать все финалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter