ФАС: Федеральная таможенная служба нарушает закон о конкуренции

ФАС: Федеральная таможенная служба нарушает закон о конкуренции
16 мая 2019, 15:38ОбществоФото: pxhere.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила Федеральную таможенную службу (ФТС) в том, что та ограничивает конкуренцию.

ФАС установила, что ФТС давала доступ к своему сайту информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности в приоритетном порядке. Об этом информирует RNS.

Надзорный орган выписал таможенникам предупреждение. Сотрудники ФАС рассказали о работе сайта ФТС. На ведомственном ресурсе опубликованы данные, из которых следует, что для получения доступа к сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), посетители должны присоединиться к «Хартии добросовестных участников ВЭД», и поставить свои электронные подписи в ее поддержку.

Получается, что отказавшиеся подписать хартию гости сервиса оказались лишены возможности получить сведения о категории уровня риска. Таким образом, инициатива ФТС ограничивает конкуренцию. Ведь госструктура предоставляет данные в приоритетном порядке не всем хозяйствующим субъектам, заявили в ФАС.

Сотрудники ФТС должны устранить указанные выше нарушения не позднее 20 мая текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter