О пожарах в лесах Башкирии будет информировать авиапатруль

О пожарах в лесах Башкирии будет информировать авиапатруль

16 мая 2014, 18:32
Общество
На этот год минлесхозом Башкирии утверждены пять маршрутов авиационного патрулирования. Первый – протяженностью 880 км - пролегает через Уфу, Тукан, Старосубхангулово, Кананикольск, Зилаир, Баймак, Акъяр, Исянгулово, Кулгуново и Красноусольск. Второй маршрут в 687 км проходит через Уфу, Инзер, Белорецк, Тирлянский, Учалы, Аскарово, Старосубхангулово, Верхний Авзян и Красноусольск.

Третий маршрут в 541 км охватывает Уфу, Иглино, Красную Горку, Дуван, Караидель, Аскино, Верхние Татышлы, Павловку и Благовещенск. Четвертый маршрут в 547 км проляжет через Уфу, Красную Горку, Аскино, Янаул, Нефтекамск, Дюртюли и Чекмагуш.

А пятый - Уфа — Чишмы — Стерлитамак — Киргиз-Мияки — Белебей — Туймазы — Уфа. Его протяженность равна 485 км.

На сегодняшний день совершено два полета. Суммарный налет составил более 8 часов. Возгораний на территории лесного фонда региона не зафиксировано.

Всего на охрану лесов от пожаров в этом году выделено 19,8 млн рублей. Пять млн рублей - это затраты на проведение пожарного авиамониторинга в лесах, 8,8 млн пойдет на противопожарные мероприятия, а также 6 млн - на тушение лесных пожаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter