Чеченские сепаратисты ранили шестерых спецназовцев из Башкирии

Чеченские сепаратисты ранили шестерых спецназовцев из Башкирии

16 мая 2011, 02:04
Общество
В Урус-Мартановском районе Чечни при выполнении боевых заданий получили ранения различной степени тяжести шесть военнослужащих отряда специального назначения «Булат» внутренних войск МВД РФ, который дислоцируется в Уфе. Ребята пострадали в праздничную неделю с 4 по 10 мая, когда их ровесники радовались весенним выходным. Стражи порядка Башкирии уже 10 лет блюдут закон в самом сложном и опасном районе Чечни – Урус-Мартановском.

Неподалеку от этой территории располагается столица республики – Грозный, а с другой стороны примыкают горы, где до сих пор прячутся боевики. Охрана этого приграничного района особенно важна, ведь он становится настоящим щитом для всей Чечни.

4 мая в ходе разведывательно-поисковых мероприятий по обнаружению и нейтрализации группы из 15 боевиков в горно-лесистой местности пулевые ранения получили трое бойцов башкирского спецназа МВД. Отряд обстрелян обнаруженными и блокированными боевиками.

25-летний снайпер из Межгорья, 27-летний сапер из Аургазинского района и старший сапер из Бижбулякского района Башкирии получили серьезные ранения. Все контрактники госпитализированы, угрозы их жизни нет.  

10 мая в 07.45 часов у села Рошни-Чу 21-летний старший сапер Филюс Канчурин, прибывший  из Сибая, при возвращении с разведывательно-поисковых мероприятий по нейтрализации группы боевиков подорвался на самодельном взрывном устройстве. Сотрудник получил тяжелое минно-взрывное ранение рук, левой стопы. Он госпитализирован.

В этот же день в 13.45 часов сработало еще одно самодельное взрывное устройство, установленное боевиками. В результате подрыва пострадали двое военнослужащих из башкирского отряда: заместитель командира группы специального назначения  23-летний лейтенант, призванный из Алтайского края, и 31-летний командир штурмовой группы, житель Саха-Якутия.

Операция по нейтрализации вооруженной группы завершена. В настоящее время раненным оказывается вся необходимая помощь в госпиталях Северо-Кавказского военного округа и Москвы. МВД по РБ и командование отряда оказывает всю необходимую помощь раненным и их семьям. По распоряжению президента Башкирии Рустэма Хамитова, раненым сотрудникам отряда специального назначения из РБ будет оказана материальная помощь из бюджета республики.

Сегодня в Чечне в полугодовой командировке находятся более 200 сотрудников МВД по республике Башкортостан. Сотрудники  правоохранительных органов республики с 2000 года выполняют задание по восстановлению и поддержанию законности и правопорядка на Северно-Кавказском регионе. Эмиссары международного терроризма продолжают засылать в Чечню наемников, причем с высоким уровнем боевой подготовки. Их задача – расчленить Россию, а Чеченская республика самая удобная географическая точка, из которой можно вести подрывную и идеологическую работу. На этой территории нужны бойцы, способные противостоять опасной заразе.

Благодаря тому, что милиционеры из Башкирии рискуют жизнью, жители других регионов России могут спать спокойно. Экстремисты и ваххабиты не проникнут вглубь страны.

 

На снимке: сапер Филюс Канчурин подорвался на самодельном взрывном устройстве

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter